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남는 식빵으로 러스크 만들어 먹음. 에프가 열일 했네

 요즘 식빵이 먹고 싶어서 모닝 식빵으로 잼도 발라먹고 샌드위치도 해먹고 그랬습니다. 근데 열심히 먹어도 남는건 좀 남더라구요, 고론데!? 남는 식빵을 잘라다가 에어프라이로 돌리면 러스크 쉽게 만들수 있다고 해서 만들어 먹었습니다. 아주 노릇하고 바삭하게 구워져서 맛있게 먹었거든요. 앞으로도 꼭 식빵 안남아도 이렇게 만들어 먹어볼만 한 거 같아요. 방법이 대충 구워도 아주 만만하고 쉬웠습니다. 재료 손질 식빵과 버터가 있다면 대충 준비끝   식빵을 한 입 크기로 썰어주고 버터는 전자렌지에 넣고 녹여주었습니다. 파슬리 가루도 느낌있게 송송 뿌려주었습니다. 맛에 특별히 관여한다기 보다는 이쁜 느낌으로 뿌렸습니다. 녹였던 버터를 식빵 겉 면에 발라주었습니다. 녹인 버터 냄새가 솔솔 퍼지는게 에프로 구우면 더욱 고소해지겠죠? 에어프라이어 온도는 170도로 앞으로 4분, 뒤로 4분 구워 봤어요. 저희집 에프는 층이 2개인데 윗층이 열기나오는 곳이랑 가까워서 그런지 저렇게 구우니 금방 노릇해지더라구요.  아마 각각 에어프라이어 기기마다 차이가 조금씩 있을거 같은데 170~180도 사이로 앞면 뒷면 4~5분 씩 구우면 좋을것 같아요. 뒤집기 전에 한번 찍어봤는데 이쯤되니 버터 냄새가 장난 아닙니다. 얼른 먹고싶어서 현기증 남 참을성 있게 마저 돌려주고. 완성된 러스크를 식빵에 발라먹었던 잼에 찍어먹어봤습니다. 설탕도 뿌려 드시던데 그냥 먹어도 충분히 고소하고 맛있어서 커피 한 잔 준비해두고 바사삭 맛있게 먹었답니다.

일본 애니메이션 바라카몬 감상 후기


최근에야 본 재밌었던 애니메이션.
서예가라는 소재도 흥미로웠지만 시골 섬 마을의 생활이 귀엽고 아기자기하여 매 에피소드마다 웃음짓게 만들었다.
12화 정도로 끝나기에 너무 짧게 느껴져 아쉬운 마음에 찾아봤더니 만화책은 좀 더 뒷이야기가 있음,
시즌2도 만들었으면 하는 바램이지만 생각보다 흥행을 못해 어렵다는게,,

서예가이자 도시사람 한다가 시골에 오면서 불편함은 둘째치고 본인의 문제를 심각하게 고찰할때 시골 아이 나루가 항상 그의 곁에 있었다.
할아버지와 둘이 살며 밝고 쾌할한 나루, 나중에 할머니 묘에서 나루에 대한 이야기가 조금은 풀어지나 기대를 해봤는데 그러진 않아 궁금증이 생기기도 하였다.
한다 선생을 무척 따르며 간혹 보이는 어른스런 모습이 한다의 슬럼프를 극복하게 되는데 큰 도움이 되었다고 본다.

누구나 인생에서 쫒는 꿈이 있고 남들과 비교하며 만족하기도 하고, 상처받아 불행을 만들기도 한다.

위만 바라보지 말고 아래도 살피며 양보하고 한번 쉬어가는것도 인생을 길게 살아가고 남들과 어울리는 삶이라면 해볼만한 가치있는 행동이 아닌가 싶다.

애니메이션 오프닝이라면 보통 스킵하곤 하는데 이 애니메이션은 진득하게 몇번이고 들었던거 같다.
<나다운게 뭔가?.. 어른이 되면서 후회하는 생물이 되어가는지.> 가사가 이렇게 박혀도 되는건가 싶다.

지금까지 내가 살며 지내왔던 삶을 한번 비추어 보고 반성할수있었던 쉼과 힐링의 애니메이션 이었다.

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