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남는 식빵으로 러스크 만들어 먹음. 에프가 열일 했네

 요즘 식빵이 먹고 싶어서 모닝 식빵으로 잼도 발라먹고 샌드위치도 해먹고 그랬습니다. 근데 열심히 먹어도 남는건 좀 남더라구요, 고론데!? 남는 식빵을 잘라다가 에어프라이로 돌리면 러스크 쉽게 만들수 있다고 해서 만들어 먹었습니다. 아주 노릇하고 바삭하게 구워져서 맛있게 먹었거든요. 앞으로도 꼭 식빵 안남아도 이렇게 만들어 먹어볼만 한 거 같아요. 방법이 대충 구워도 아주 만만하고 쉬웠습니다. 재료 손질 식빵과 버터가 있다면 대충 준비끝   식빵을 한 입 크기로 썰어주고 버터는 전자렌지에 넣고 녹여주었습니다. 파슬리 가루도 느낌있게 송송 뿌려주었습니다. 맛에 특별히 관여한다기 보다는 이쁜 느낌으로 뿌렸습니다. 녹였던 버터를 식빵 겉 면에 발라주었습니다. 녹인 버터 냄새가 솔솔 퍼지는게 에프로 구우면 더욱 고소해지겠죠? 에어프라이어 온도는 170도로 앞으로 4분, 뒤로 4분 구워 봤어요. 저희집 에프는 층이 2개인데 윗층이 열기나오는 곳이랑 가까워서 그런지 저렇게 구우니 금방 노릇해지더라구요.  아마 각각 에어프라이어 기기마다 차이가 조금씩 있을거 같은데 170~180도 사이로 앞면 뒷면 4~5분 씩 구우면 좋을것 같아요. 뒤집기 전에 한번 찍어봤는데 이쯤되니 버터 냄새가 장난 아닙니다. 얼른 먹고싶어서 현기증 남 참을성 있게 마저 돌려주고. 완성된 러스크를 식빵에 발라먹었던 잼에 찍어먹어봤습니다. 설탕도 뿌려 드시던데 그냥 먹어도 충분히 고소하고 맛있어서 커피 한 잔 준비해두고 바사삭 맛있게 먹었답니다.

애니메이션 아노하나 Anohana (그날 본 꽃의 이름을 우리는 아직 모른다) 감상 후기


어린시절 사고로 죽었던 친구가 유령(?)으로 다시 돌아와 친구들을 만나 소원을 풀어가는 이야기
사고 이후 나머지 친구들은 성장했지만 안좋은 기억때문인지 서로 멀어져버렸는데,,

눈물 나는 애니메이션이라면 손꼽히는 애니
11화 정도면 끝이나기때문에 맘 잡고 보면 후루룩 넘어가버릴
지루하지도 늘어지지 않을 분량이었다.

분량상 이야기를 풀 시간이 부족해서인지 개연성이나 인물들간의 관계가 맹목적으로 보여지긴 했지만
친구들간의 우정이 핵심이자, 여러모로 궁금증을 자아내던 소원의 정체도 감정을 한꺼번에 터뜨리는 감동 포인트였다고 생각한다.


멘마. 착하고 손해보는 소녀지만
누구보다 사랑받고 그리움의 대상, 순수한 모습이 너무 사랑스러웠다

엔딩곡이 매우 좋고
그날 본 꽃의 이름을 우리는 아직 모른다. 라는 제목이 매우 의미심장하게
작중에 드문드문 나오는 꽃의 의미들이 또한 여운을 준다.

https://blog.naver.com/dukincn/140192651102
[그날 본 꽃의 이름을 우리는 이제 안다 - 토끼 (dukinch) 님의 블로그]
+애니메이션중 나오는 꽃의 의미를 해석해 놓은 블로그 포스팅 링크
애니를 보기전에 보면 스포이기때문에 보고나서 읽는걸 추천

추가로 후일담으로 꾸며진 극장판은 아노하나의 내용을 요약하고 등장인물들의 뒷이야기도 담고있기때문에 애니로 감동받은 팬이라면 꼭 보는게

댓글

  1. 올해 8월이 그 "10년 뒤의 8월 다시 만날 수 있는 것을 믿으며"의 8월이죠. 그래서 요새 일본에서 이벤트를 많이 하고 있는데 못 가서 아쉽습니다.

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소중한 댓글 감사합니다 : )