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남는 식빵으로 러스크 만들어 먹음. 에프가 열일 했네

 요즘 식빵이 먹고 싶어서 모닝 식빵으로 잼도 발라먹고 샌드위치도 해먹고 그랬습니다. 근데 열심히 먹어도 남는건 좀 남더라구요, 고론데!? 남는 식빵을 잘라다가 에어프라이로 돌리면 러스크 쉽게 만들수 있다고 해서 만들어 먹었습니다. 아주 노릇하고 바삭하게 구워져서 맛있게 먹었거든요. 앞으로도 꼭 식빵 안남아도 이렇게 만들어 먹어볼만 한 거 같아요. 방법이 대충 구워도 아주 만만하고 쉬웠습니다. 재료 손질 식빵과 버터가 있다면 대충 준비끝   식빵을 한 입 크기로 썰어주고 버터는 전자렌지에 넣고 녹여주었습니다. 파슬리 가루도 느낌있게 송송 뿌려주었습니다. 맛에 특별히 관여한다기 보다는 이쁜 느낌으로 뿌렸습니다. 녹였던 버터를 식빵 겉 면에 발라주었습니다. 녹인 버터 냄새가 솔솔 퍼지는게 에프로 구우면 더욱 고소해지겠죠? 에어프라이어 온도는 170도로 앞으로 4분, 뒤로 4분 구워 봤어요. 저희집 에프는 층이 2개인데 윗층이 열기나오는 곳이랑 가까워서 그런지 저렇게 구우니 금방 노릇해지더라구요.  아마 각각 에어프라이어 기기마다 차이가 조금씩 있을거 같은데 170~180도 사이로 앞면 뒷면 4~5분 씩 구우면 좋을것 같아요. 뒤집기 전에 한번 찍어봤는데 이쯤되니 버터 냄새가 장난 아닙니다. 얼른 먹고싶어서 현기증 남 참을성 있게 마저 돌려주고. 완성된 러스크를 식빵에 발라먹었던 잼에 찍어먹어봤습니다. 설탕도 뿌려 드시던데 그냥 먹어도 충분히 고소하고 맛있어서 커피 한 잔 준비해두고 바사삭 맛있게 먹었답니다.

노원구 상계동 맛집 엄마손칼국수 -칼만두 훌륭하다

친구와 함께 간 엄마손칼국수

당고개역에서 가깝고 근처 골목에 자리잡고 있어서 지하철이 편하고 차로가면 주차 어려움

근처엔 식당이 좀 한산한데 이집만큼은 붐빈다.

맛집은 역시..


뭘 먹을지 고민하다가

전골은 과하고 칼만두 두그릇 주문

칼국수도 먹고 만두도 먹을겸. 더할나위 없는 선택지


양념장 저렇게 나오고

거기에 겉절이 김치까지

단무지도 나옴.


잠시뒤 나온 칼만두

비주얼이 심상치 않음. 푸짐한 그릇에

뭔가 가루가 뿌려져있는데

잘 모르고 찾아보니 참깨가루? 라던데. 국물 한번 떠먹어보면 크~ 소리 나옴

구수하고 딱 좋다


친구는 미숫가루 넣은거 아니냐며..

그만큼 고소한맛이 난다는 뜻으로 받아들이며


칼만두를 시키길 잘한게

이집이 만두도 잘 만드는듯

앙증맞은 사이즈에 속에는 뭘 채웠는지 딴딴하다

알차고 먹어보면 든든함. 그리고 맛이 좋음




 면발도 쫄깃하고 구수한 국물에

개운하고 든든하게 한끼 제대로 먹을수있어 매우 좋았음 추천

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