기본 콘텐츠로 건너뛰기

Announcement 여기 주모옥! ⤵

구글 블로거/블로그스팟 하시는 분들 서로의 이웃이 되어봅시다

네이버 블로그를 보다보면 부러운 기능이 하나 있습니다. 서로이웃, 이웃추가하기 기능입니다. 블로그를 하다보면 어느정도 영향력도 생기고 내 블로그를 찾는 이웃이 많아지는게 눈에 보이면 뿌듯하기도 하죠. 구글에서 블로그스팟을 운영하는 분들에게도 비슷한 기능이 있죠. 팔로우 기능 버튼입니다. 근데 사용하시는 분들 찾기가 힘들어요. 좋은 기능인데 버려지는거 같아 아쉽습니다. 그래서 남들 안쓰는 기능 저는 꿋꿋하게 유지하고 써보려고 합니다.    현재 저의 우측 사이드바 블로그 친구상태 입니다. 쓸쓸합니다. 물론 혼자선 실행하기에는 어려운 부분이 있습니다. 혹시나 블로그스팟, 블로거 운영하면서 나도 친구가 필요하다 생각되시면 사이드바에서 공개로 친구 구독해주세요. 이 글에 댓글 달아주시면 저도 친구가 되어드리겠습니다. 화이팅 

을지로 골뱅이 생생정보 맛집 우진골뱅이


지하철 을지로3가역 근처 골뱅이골목에 있는 우진골뱅이
개인적으로 먹어본 골뱅이 중 최고로 꼽는다.
생생정보 황금레시피에도 소개되어 인기있는 맛집


무쳐진 골뱅이
파채와 함께 아귀포도 곁들여 나옴.
알싸하면서 매콤하게 버무러진 파채와 골뱅이 자체의 신선도도 훌륭함
그동안 평범하게 사먹던 통조림 골뱅이와는 뭔가 다르게 쫄깃하고 맛있다


여기서 먹는팁이 있는데
계란말이와 골뱅이 파채를 함께 싸서 먹으면
부드러우면서 새콤한 골뱅이 맛을 한껏 느낄수있음

어디 먹으러가면 항상 골뱅이 소면만 먹다가 이렇게 먹었더니
골뱅이 맛의 새로운 세계를 알아버렸다. 누구든 한번 먹어봐야 이맛을 앎


달달하면서 매콤한 술안주 골뱅이
훌륭했다. 추천!

댓글